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Traditionelle Senfeier mit Kartoffeln
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35 min

Mittel

2/12

Traditionelle Senfeier mit Kartoffeln

Klassisches Rezept für Eier in würziger Senfsauce.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
900gKartoffeln
nach BedarfPetersilie, frisch
6Ei(er)
3 ELMehl
500mlMilch
3 ELSenf, mittelscharfer
nach GeschmackPfeffer
1 PriseMuskatnuss
2 ELEssig

und das könntest du bereits zu Hause haben

60gButter
1 TLSalz
1 TLZucker
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Für die Experimentierfreudigen:

Für eine pikante Note können Sie etwas Meerrettich zur Senfsauce hinzufügen.

Zubereitung:

Schritt 1

Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.

Schritt 2

Während die Kartoffeln kochen, die Eier in einem weiteren Topf mit Wasser und einem Spritzer Essig zum Kochen bringen. Nach dem Kochen etwa 8 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen.

Schritt 3

In einem kleinen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren eine Mehlschwitze herstellen.

Schritt 4

Nach und nach die Milch unter Rühren zugeben, um Klumpen zu vermeiden. Die Sauce sollte eine glatte Konsistenz erreichen.

Schritt 5

Den Senf einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken. Bei niedriger Hitze warm halten.

Schritt 6

Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und kurz ausdampfen lassen.

Schritt 7

Die geschälten Eier halbieren und in die Senfsauce geben, damit sie sich erwärmen.

Schritt 8

Kartoffeln auf Teller verteilen, Eier mit Sauce darüber geben und mit gehackter Petersilie garnieren.

Schritt 9

Sofort servieren.

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